Попутная песня

Joker.Com
Покалечив на скорости бабочку Бредбери,
Поезд мой заблудился на рельсах чужих.
Доброхоты обходчики точно измерили,
Что состав мой иной, чем составы других.

Что мой груз за пределами грузоподъёмности,
И зачем я тащу этот металлолом?
Что бессмысленно горечь потерь своих в нём везти –
Все потери на поезде едут другом.

Моя прошлая жизнь прицепными вагонами
Загремит за спиною на стыках судьбы.
Снова память посмотрит глазами вороньими
И замается слогом четвёртой стопы...