Прапорщик не офицер

Вейер
Курица не птица,
Абзац не страница.
Рак не рыба,
Камень не глыба.
Рыба не мясо,
Аркан не лассо.
Еж не зверь,
Люк не дверь.
Ишак не лошадь,
Плац не площадь.
Фунт не пуд,
Лужа не пруд.
Пруд не море,
Беда не горе.
Плот не лодка,
Вода не водка.
Галета не хлеб,
Оглох не ослеп.
Федоров не Бейтс,
Нортон не Гейтс.
Рубль не бакс,
Кларнет не сакс.
Терн не слива,
Хвост не грива.
Коготь не копыто,
Таз не корыто.
Шайба не гайка,
Прут не нагайка.
Червяк не змея,
Супонь не шлея.
Беляш не чебурек,
Баба не человек.
(и т.д.)