Перебирая пальцами...

666s
Цикл: "На жестком диске" (http://senson.somee.com)
12 ноября 2000г.

                " * * * "

Перебирая пальцами огонь,
Окрасив пламенем узор прозрачный крыльев,
        Ночная тень поляны сна
        Парит и нежится одна
Вблизи гнезда, которое ей свили.

Подыгрывая флейтою огонь,
Бросает в воздух капли теплого агата.
        Те гаснут, быстро охладев
        Со всхлипом, так и не успев
Согреть, укрытых холодом заката.

Переливаясь струями огонь...
Влечет их пляска его скромное горенье.
        Скупой хранитель сада тьмы,
        Лишь жесты слов едва слышны.
Молчанье это, шепот или пенье?..

                слова - Кричкер Семён