Зараза через поцелуй. Эпидемиологическое

Владимир Годлевский
Распространился микроорганизм —
и мне не избежать инфекций разных,
ведь эта вирулентная зараза
всегда спонтанно возникает из

интимного общения людей.
Она — продукт душевных разговоров
и может разноситься по просторам
своих воздушно-капельных путей.

Я получить согласен этот грипп,
но — вследствие любовного контакта.
Пусть я бы полюбил, и в результате
чтоб вирус заразительный прилип.

Уж я воспринимал бы как презент
инфекционно–сладостный безе.
_______________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)