Coffee To MBE man

Redlady
В безумии волшебных ароматов,
Пока текут счастливые мгновенья,
Слагается Кофейная кантата -
Почти как Бах, но только совершенней.
Из гладких, маслянистых, темных зерен
Рождается залог небесной манны.
О, кто вам рассказал, что кофе черен, -
Он рыж, почти как девы Тициана!
Вот пряностей добавлено немного;
Веселый огонек плиты не тухнет...
Никто не сможет выдумать предлога,
Чтоб выманить сейчас меня из кухни!
Чуть слышен турки мягкий, нежный шепот,
И ждет меня идиллия с открытки -
Пьянящее, как сексуальный опыт,
Свидание с божественным напитком.
Как кружево, вздымаясь, манит пена -
И продолжать перо не в силах строки...
О, будь навечно ты благословенна,
Святая жидкость, дар краев далеких!..