Другие люди

Slava Meskhi
Из двух зол мы угли всегда выбираем,
По одной прямой  все углы срезаем,
Пьём свою свободу просто так, как воду,
И у рек забвенья не ищем броду.
Мы не просим нас помнить до самой смерти.
Нас весенний ветер как лист завертит,
Унесёт туда, где живёт прохлада,
Где крестов и плит и оград не надо.
Мы не знаем вас, но и вы нас тоже,
Что для вас - как раз, то для нас негоже.
Что для вас погост, то для нас дорога,
Где алтарь для вас, там для нас нет Бога.
Мы другой народ, мы другие люди,
Среди вас живёт тот, кто с нами будет,
Ты сегодня вновь прошагаешь мимо
Нас, но мы от вас и не отличимы.