Телефонный разговор

Блик
-Привет.
-Привет.
-Не узнаешь?
 Тон вопросительный и нежный.
-Узнал, конечно.
-Как живешь?
-Обыкновенно, как и прежде.
 Как ты? Попрежнему в делах?
 Я слышал стала busineswoman?
-Была. Теперь уже - была.
 Партнер попался слишком умный.
-Сочувствую. И что теперь?
-Теперь лишь в омут, то есть замуж.
 От всех забот, от всех потерь.
 Потом рожу и стану мамой.

 Молчанье. Трубка дребезжит.

-А у тебя какие планы?
-На вечер? Или на всю жизнь?
-Скажи пока на вечер, ладно?
-Шопен. Баллада номер три.
 Играет Рихтер. Диск приличный.
 Потом стихи, компьютер и
 Бутылка коньяка "Столичный".
-Ты все такой же меломан.
-Да уж таким меня Бог создал.
-А не начать ли нам роман?
 Верней - продолжить?
-Слишком поздно.
-Так уж и поздно? Нам с тобой
 когда-то было... даже очень...
 Ты помнишь Макопсе, прибой,
 пустынный пляж... И вечер в Сочи.
-Я помню все. Но ты сама
 оборвала вдруг. Я был брошен.
 А на дворе уже зима.
 И на душе зима. Все в прошлом.
-Ты прав,конечно, извини.
 Я просто... знаешь... очумела.
 Ты... если что-то... позвони...
 Пока.

 И трубка онемела.

 Я выпил рюмку коньяка.
 Зажег, помедлив, сигарету.
 И на меня издалека
 вдруг накатило - море...лето...
 пустынный пляж и привкус соли
 на нежной коже...
 Стук в виске -
 забытая вернулась боль и...
 и растворилась в коньяке.