Сыну Женьке

Gleb Bardodym
Сыну Женьке

Эти ночи за окном
в тёплом омуте июля
с тихо шепчущим дождём,
с лёгкой бабочкой на тюле!..

А в кроватке спит дитя.
Сон приснится - улыбнётся.
Так похоже на тебя
губка верхняя смеётся.

Грянет гром, зигзаг сверкнёт,
ветер дунет, скрипнут двери -
тень по личику скользнёт,
затрепещут тонко веки.

Был июль - поймёшь в конце -
с чередой бессонных будней,
но с улыбкой на лице!
Больше этого не будет.