Собираю старые долги...

Комолова Анна
Собираю старые долги!!
Нелюбви:
Не в деньгах,
Не в словах,
Не в делах.

Собираю старые долги!
Вселенской Любви
В пиве,
В его пене,
В старых песнях.

Собираю старые долги.
Моей Любви
В улыбках,
Забывая ошибки,
Не ставлю шишек.

Собираю старые долги...
Чужой Любви...
Ко мне, в вине.
В чужой вине
Неповинна.
В доме
Не горит камина.
Не замечай,
Прощай,
Подарков
Не обещай,
Не ставь чай
И кофе...

Раздаю старые долги!!!
Чужой любви.
Строю мосты,
Выращиваю кусты
И вызываю на "Ты"
Всех врагов
Из старых кустов.
Сбежал чёрт -
Был таков.

Собираю старые долги??!!
Уже в делах,
В деньгах,
В страх
Сгоняю все улыбки,
Чужие ошибки
И любимые книжки.
Прощай,
Улыбаться не обещай,
Бритьём бороды не стращай
И не возвращайся в мой рай.

Собрала старые долги!!!...
Любви
С большой буквы,
С абзацем.
Закончила всё разом.
Собрала старые долги
Моей Любви...

08.08.99