Женская ложь... 7!

Маришка
   
             Говоришь, что женщина как кукла,
             Что играет на подмостках сцены.
             Господи, ну до чего же глупо,
             Что в твои я верю перемены.

             Но ведь ты слепой и ты не видишь,
             Что, как только искренность забрежжет,
             Ты меня презрением обидишь,
             Словно острый нож меня ты режешь.

             Если б знал,  как  ненавижу маски,
             Притворства и обманы, лесть и ложь.
             Но страх непонятой быть размывает краски
             У чувств как проливенный дождь.

             Хочу я быть собой всегда и всюду,
             Поэтому отныне и везде
             Тебе лишь правду говорить я буду,
             Ту правду, что я говорю себе.