Объемен город в тишине...

Михаил Сотников
Объемен город в тишине.
Объемен музыкой и речью,
Теплом обжитым человечьим...
Он руки протянул ко мне.

Загадка сонная плыла
По облакам, по лицам нашим,
По склонам осветленных пашен...
Гремели дней колокола.

Гремели дни, а я один,
Один на всей большой планете
Барахтался, терзая сети,
Не видел небо впереди...
Не видел небо.