Откликнись, волшебство...

Михаил Сотников
Откликнись, волшебство,
           приди как избавленье.
На гладкой паперти,
           болеющий тобой,
Стою.
     Дыхание, как ритм стихотворений.
Отвергнут небом.
           Для земли — чужой.
Давно дышу каким-то миром странным,
Каким-то воздухом,
           не воздухом — мечтой,
Теряющий опору под ногами.
Куда лететь?
           Бледнею, сам не свой.
Столбы от дыма — вверх,
           и окна в дымке сонной
Не удивят глаза,
           в них прошлое — светлей.
Куда же тороплюсь,
           не знающий закона
Вращения земли
           и притяженья к ней?