Среди песков забвенья

Лев Дымов
Без сожаленья не прожить
И жизнь прожuту не измерить
А как хотелось бы мне верить:
Сумел я что-то заслужить…
Да… заслужить… но что?
Признанье тех, кого я знать не знаю?
Кто выделил вдруг из толпы меня за то,
Что расставляю по бумаге я слова, в стихи играя?
Но как же, в самом деле, можно заслужить
Хоть что-то постоянное среди песков забвенья?
Сколь ни старайся след ты новый проложить,
Жизнь не попомнит о тебе ни одного мгновенья
А значит, можно и не думать мне о том,
Оставлю или нет я для потомков след нетленный
Играл, играю, буду я играть пером
В надежде на успех – хотя бы переменный