Но страшен, страшен человек...

Лев Дымов
… Но страшен, страшен человек
Страшнее он, чем даже Дьявол
Чредой немыслимых калек
Поганый род свой он прославил…
Души уродство – человека рок
Пусть даже телом люди и прекрасны
А для меня, для Бога, тяжкий то урок:
Ни Дьявол и ни Я – над человеком мы не властны…
И если человека создал Я,
А Дьявол подавал лишь инструменты.
То, значит, и вина – Моя:
Какие, право, тут уж сантименты…
Теперь же человек и сам горазд творить
Так что же, интересно, с миром будет?
Какого Ада дверь сумеют отворить
Ни в Бога и ни в Дьявола не верящие люди?!