Уж очень жарко мы живём...

Лев Дымов
Уж очень жарко мы живём
Пожалуй, в этом всё и дело
Себя с концов обоих жжём
Вон сколько гари накипело…
А жизнь – не шуточный огонь
Мы из него выходим словно тени
Но теням тоже больно, скорее б вон
Нет правды в боли, это уж без прений…
Вдруг видишь, жизнь – ах, ах! – прошла
В огонь влетают новые, нам смена
И думаешь: сгорел-то не дотла!
И – снова ль не начать? Но – уже не наша сцена…