Но мир не может быть иным...

Лев Дымов
… Но мир не может быть иным
Таким его мы получили
И только мёртвым мы простим
Всё то, живым что не простили…
Простим обман и клевету –
И сами вроде не безгрешны –
Они ж пускай простят нам суету,
От коея ушли все в ад кромешный…
Уж если примемся считать,
Кто перед кем за что в ответе
Всю жизнь придётся нам переписать
Но не хотим мы игр таких: не дети
Получен нами мир – для блага или зла,
Не знаем мы, и мёртвые не знают
Но мы… творим мы столько зла –
Как будто мёртвые его нам искупают…