Беду рукой не разведёшь...

Лев Дымов
Беду рукой не разведёшь
Да и судьбу ты не подмаслишь
Но так всегда в миру: в него войдёшь
И, вспыхнув раз, тотчас же гаснешь…
Хотел бы без оглядки жить
И думать только лишь о счастье
Но без оглядки не прожить
А счастье не бывает в нашей власти…
За годом день, а за секундой вечной – мгла
От вспышки ничего уж не осталось
Вся жизнь во тьму за вспышками ушла
А если сохранилось что, то уж такая малость…
Но стоит ли жалеть, коль вспышек этих – тьма
За каждою умершей новые родятся
Хотим иль не хотим, но учит жизнь сама:
Пусть ты упал, но кто-то может и подняться…