Боюсь я завтрашнего дня

Лев Дымов
Боюсь я завтрашнего дня…
Вчерашнего, конечно, тоже
На что ж тогда они похожи,
Все эти дни мои – и я ?
Вчерашний день подобен злату,
На кое хлеба не купить
А завтрашний… где взять булату,
Своё чтоб сердце укрепить?!
О, каждый день – как камень из пращи
И он в меня, бессильного, запущен
Где я живу сейчас? Свищи – ищи
С привычной нам Земли я начисто отпущен…
Тот мир, куда забросило меня,
На первый взгляд особьем не отмечен
Такая ж твёрдая, как та, у вас, земля –
Но, ужас, человек здесь вечен…
На спицах колеса во времени струе
Весь мир распят, где даже выдох труден
И каждый человек живёт на острие
Того плохого, что он сделал людям
Иль – люди сделали ему:
По сути жизни это однозначно:
Зло гасит душу не злодею одному
А для добра весь мир наш непрозрачен…
Жизнь циклами течёт здесь, в царстве безысхода:
Секундные круги – и дольше, может быть, до года
Подумайте: секунда за секундою удар ножа
Иль в ожиданье человек проводит год, дрожа…
Вот так я и живу, коль можно жизнию назвать
Тот ад, которым Бог меня изволил наказать