Нельзя из прошлого вернуть...

Лев Дымов
Нельзя из прошлого вернуть
Ни радость, ни печаль
Мы можем только заглянуть
И если мёртвое там всё – как жаль!..
Быть может, в прошлом есть решение тех дел,
Что мучают сегодняшний наш день
Но с прошлым трудно нам устроить передел:
Былое если ты забыл, осталась от тебя лишь тень…
Кто прошлое помянет с лихостью глупца,
Тот проклят навсегда и нет ему судьбы
Кто, в прошлое взглянув, не видит своего лица,
Тот как бы и не жил – и нет ему судьбы…
Лишь те, в ком прошлое живёт,
Способны избежать ошибок сего дня
Тем память песнь о мудрости поёт
А в завершенье пухом станет им земля…