И только лишь в молчанье истина звучит

Лев Дымов
И только лишь в молчанье истина звучит…
Пусть очень слаб он, её голос,
Зато упруг, как женский волос,
И, как и женщина, нет нет да огорчит…
Ну да, конечно, оставаясь под молчания покровом,
На время отрешившись от словесной суеты,
Мы мыслим образом уже, не словом,
Тогда-то с истиной и переходим мы на "ты"…
Вот потому-то люди говорливы
Всем страшно правду о себе узнать
А так – словес поток бурливый
Нам позволяет истину скрывать…
Но, может, пусть всё так и будет?
Зачем нам истины холодный лик?
Раскрывший рот вмиг обо всём забудет
И скажет, усмехаясь: Человек велик!..
… Но нет, пробьётся из-под ГЛАСНЫХ,
Раздвинет и СОГЛАСНЫХ частокол
Людей молчанье, с ложью несогласных,
И тут услышат все, что человек-то гол