Весеннее заявление

Алекс Костенко
Влюблюсь! Ведь чудо может быть!
В такую, что как сон на грани бреда,
Как вспышка, как тупой удар судьбы,
Как белый пароход слепой надежды.

За то, что сто веков прошли не так,
Пусть мы однажды встретимся глазами,
И рухнет мир в великолепный мрак
С наполненными гулом куполами!

Задует свечи, лопнут паруса,
И ночь в дожде алмазов закружится!
...
Звенит апрель и хочется влюбиться,
И жаль, что невозможны чудеса...