Снова мы вместе

Сергей Осипов
Наши окна смотрят бойницами,
Наши стены для нас — как броня.
Мы за ними — с мрачными лицами
В ожидании нового дня.
Наши звезды — окна напротив,
А фонарь — наша Луна,
И оковы свои мы бы сбросили:
Стала нам наша клетка тесна.

Снова мы вместе.

Нам терять уже больше нечего,
Наши судьбы в наших руках.
Наши лица ночью отмечены,
Нам неведом теперь уже страх.
Год за годом с зимы и до осени
Прививали нам чувство вины.
Мы ярмо свое уже сбросили.
Лишь единством мы сильны.

Снова мы вместе.