О чем грустим mot-у

Nefrit
О чем грустим, о чем мы плачем?
Пора на жизнь взглянуть иначе.
Клеймим весь мир, себя губя,
Заглянем лучше внутрь себя.
Ведь чтили мы цветы и нежность,
Сейчас цинизм как неизбежность.
И как частица мирозданья
Что положили в это зданье?