Истина восприятие заповеди

Маришка
  Любовь к себе - начало жизни,
                Роман, в котором нет конца,
                Лечение от всех болезней,
                Причем всегда наверняка.

                Не эгоизм, не любованье,
                Порочность их убьет тебя,
                А только самоосознанье
                Неповторимости себя.

                Есть заповедь, она известна.
                В том, чтобы ближнего любить,
                Как самого себя. Но не любя
                себя, как это может быть.
               
                Мы все равны перед творцом,
                Но каждый за свое в ответе,
                Учиться надо жизнь любить
                Как часть от целого на этом белом свете.