Мужское тщеславие

Маришка
                Я-то знаю,чего ты боишься,
                Почему ты не спишь по ночам,
                Отчего ты легко разозлишься,
                Что по жизни мешает так нам.

                О, мужское тщеславие, гордость,
                Меры нет вам и нет вам конца.
                Проявил бы на деле ты твердость,
                Не упрямство, а мудрость "отца".
               
                В пустяках не найдешь ты опоры,
                Петушиться тебе ни к чему.
                Говоришь, что свернуть можешь горы,
                Но нужны то те горы кому?