И если женщина молчит...

Лев Дымов
И если женщина молчит
И поднимать глаза не хочет –
То злобу на тебя она таит
А уж в душе-то как хохочет!..
А если вновь откроет рот
И слово хоть единое уронит –
Твоей судьбе задуман поворот:
Сколь быстро ни беги, беда тебя догонит!..
Ох, женщина… в молчанье правды нет
Как нет её и в слове лживом
Почаще говори, вот мой совет –
А злобу выбрось вон, пока надежды живы…