Декаданс

Лев Дымов
Ну что ещё сказать?
Молчанье утомило
Вину свою признать?
Ах, это было, было…
И – в чём моя вина?
Лишь в том, что я живу без цели?
Да, цель была, но где сейчас она?!
Впустую годы пролетели…
Казалося когда-то: много впереди
Дорога широка, иди по ней, иди…
Но с каждым шагом удалялась цель
Сужался горизонт, теперь осталась щель…
Пусть даже щель в воображении моём,
Но где, скажите, мы ещё живём?!
Иллюзии любой реальность велика
Вот и казалось раньше, что дорога широка…
По ней пришёл я к осознанию того,
Что сколько ни иди, себя лишь встретишь одного
Печальней этой встречи в мире не найти
Так нужно ль нам куда-то вообще идти?