Но правила игры не мы ведь сочинили...

Лев Дымов
… Но правила игры не мы ведь сочинили
И даже, может быть, не Бог
Мы их послушно, тупо затвердили
Так разве мог бы быть иной итог?..
Итог?! Но ведь конца ещё не видно
Игра едва лишь началась
Да, выиграть нельзя – обидно…
Ещё обидней, что со смертью жизнь сошлась
Вот-вот, две стороны большой медали,
Где сторона одна не значит ничего
Какую ж сторону нам понарошке дали?
И если нам всегда одна, тогда другая – для кого?
По правилам, нам изначально данным,
Мы любим жизнь, а смерти мы бежим
Но можно ли считать исходом нежеланным
Уход туда, где – присмотритесь – тоже жизнь?
Пусть оборотная, пусть не такая
(И к нашей тож привыкнуть нелегко!)
Вращается медаль, ход времени перебивая
Со стороны любой идти на т у недалеко