И если знаешь ты о бедах близких...

Лев Дымов
… И если знаешь ты о бедах близких
Но нету языка, чтоб рассказать о них
Кричи, кричи хотя бы в мыслях!..
Старайся не молчать, хоть голос твой затих…
Быть может, бeды ты не остановишь
И не успеешь никому помочь
Но душу ты свою к отпору приготовишь
Тогда ещё не скоро воцарится ночь…
Возможно, криками беззвучными полнuтся
Та зона сумерек, в которых мы живём
Тогда… тогда нельзя и усомниться,
Что вместе песнь победы мы поём…