Опять литературщина проклятая

Лев Дымов
… Но где-то точится кинжал
И льются, льются где-то пули
Ведь вражью руку ты пожал:
Опять тебя безбожно обманули…
Под масками весёлых лиц
Тебя скелеты окружают
Сражённый, упадёшь ты ниц:
Глядеть, как кровь и жизнь напрасно вытекают…
… Вот и не медли, меч хватай
Пусть рассыпаются скелеты
Тем память по себе оставь – не дай
Ей в водах утонуть реки проклятой, Леты…