Воспоминание о could have, but had not been

Лев Дымов
Не заглянешь в эту душу
Но я знаю: там темно
Нам уж малый срок отпущен
Значит, так и суждено…
Жили весело мы оба
Смех и танцы до утра
Навалились вдруг сугробы
Снега – целая гора…
Не растопишь, не согреешь
Душу милую жены
Только горько пожалеешь,
Что и впрямь дни сочтены…