И если ты в аду живёшь...

Лев Дымов
… И если ты в аду живёшь,
Не видишь впереди просвета,
Подумай: а чего ты ждёшь?
И – наказание ли это?
Быть может, сам ты создал ад
В нём заточил себя навечно
Любимую туда завлёк – и рад?
Вот это уж бесчеловечно…
Пускай любимая тебе в том помогла
Пусть и её вина ад общий греет
Но ведь она как раз и не могла
Быть первою из вас, кто горько пожалеет…
Из ада выход должен быть всегда
Смогли войти – теперь скорей бегите
Но нужно вместе вам бежать – тогда
Вдруг скрипнут адские врата: "Ну, не тяните"…