И только в снах ты был свободен

Лев Дымов
… И только в снах ты был свободен…
И забывал о том, что никуда не годен
И даже пел…
Под градом стрел
Ты жизнь свою провёл
Теперь такою болью полн
Что лишь во сне
Свободным ходишь по земле…
Но сны – изнанка бытия
Нам в них опасно жить: и ты и я
Вполне ведь можем не проснуться
Вполне ведь можем не вернуться…
О, та свобода, что во сне –
Ненастоящая, она вчерне
А беловик мы пишем наяву…
Пусть даже явь напоминает нам тюрьму