И сколь с собою ни играй...

Лев Дымов
… И сколь с собою ни играй,
Всегда себе ты проиграешь
Упал? Ещё ногой поддай
Да, больно, сам ведь знаешь…
Хоть без начала и конца,
Игра такая увлекает
Примерь себя на подлеца –
И кто ж его в себе узнает?
Здесь зеркалами не помочь:
Все в Зазеркалье ведь родились
Мы опротивели себе – невмочь
А потому и в зеркалах не отразились…
Нам отраженье – только лишь в судьбе
Которую нескладно сами лепим
Себя мы судим вроде по себе…
И, как всегда, при этом оба слепы…