Ну что же кости ворошить

Лев Дымов
Ну что же кости ворошить…
Пусть хоть не мы, они бы отдохнули
Им столько довелося пережить…
Их, как и нас, нещадно обманули
Обман – всегдашний жизни рок
Родился человек – уже обманут:
Как ты ни бейся, не пробьёшь свой потолок
А все стремления твои, конечно же, увянут
Вот и не нужно кости ворошить…
Тогда, быть может, и твои не тронут
Но, коли сможешь, постарайся так прожить,
Как если б тлением был даже не затронут