С горем лукошко я как-то нашёл...

Лев Дымов
С горем лукошко я как-то нашёл
Жалко, что поднял, не мимо прошёл
Знать бы того, кто оставил беду…
Может, кто ведал, что я там пройду?
С той-то поры я в несчастьях увяз
Бьёт меня жизнь – за разом раз
Денно и нощно о том молю,
Чтоб разделил кто судьбу мою
Просто оставить лукошко в лесу
Я не могу: несу и несу
Если оставлю – к кому попадёт?
Может, сторицей ко мне придёт
Только осмысленный горя делёж
Тупит зловещей судьбы нож…