Но если слишком счастья ждёшь...

Лев Дымов
… Но если слишком счастья ждёшь,
Тогда уж точно не дождёшься.
Свой век в унынии проведёшь,
С досадою от жизни отвернёшься…
Вот и не нужно слишком ждать:
Судьба назойливых не любит
Подумай лучше, ч т o б отдать,
Чтобы получше стало людям?..