Вдруг прошлое обратно позовёт

Лев Дымов
… Вдруг прошлое обратно позовёт…
И ты услышишь, ты услышишь его зов…
С тишайшим звоном жизнь твою в осколки разобьёт
И не спасёшься ты молитвою у образов…
Тут голову хоть прячь в песок времён,
Хоть сам снеси её с плечей
Поймёшь ты сразу: силой обделён,
И прошлое всегда тебя сильней…
Беги, беги, покуда кровь течёт
Быть может, прошлое отстанет от тебя
Беги, беги, но время истечёт,
И с прошлым примирит тебя земля