Ну сколько можно жизнь ругать?

Лев Дымов
Ну сколько можно жизнь ругать?
Иною быть она не может
Не лучше ль Человеком стать –
Тогда и Бог тебе поможет…
Но что такое – человек?
Мы только думаем, что знаем
Не всякий разный имярек,
А то, чем имярек сей славен…
Средь многозначья разных дел
На рассмотрение одно оставим:
Для достижений в жизни есть предел
Предел же этот Бог поставил…
Но ты предел сей одолеть сумей
За жизнии юдолью будь во славе
Из смертной чаши яду ты отпей
Чтоб каждый знал: противоядье ты ему оставил