Ода бревну

Мастер
Ты пересёк сто морей на бревне
И тебя много раз выручало оно
Но однажды курить захотелось тебе
И ты решил прикурить от него

И, как водится, сразу повсюду вода
И тебя потянуло на дно
И ты начал - поскольку рядом не было брода -
Искать себе другое бревно

Но брёвен, как и лучших друзей
Не много даётся на жизнь
И тот, на ком ты пересёк сто морей
Сейчас где-то пеплом лежит

Ты утонул, в этом был свой резон
Океан не прощает фатальных ошибок
Не жертвуй своим судьбоносным бревном
Не жертвуй им никогда, ибо

Брёвен, как и лучших друзей
Не много даётся на жизнь
И тот, на ком ты пересёк сто морей
Сейчас где-то пеплом лежит