Послание друзьям

Индурский Петр
Я возвращаюсь, я иду к истокам,
Туда, где встретила меня Весна,
Там зрела мысль моя до срока,
Там, где сейчас, наверно, не до сна.

Огонь погас, вода давно вскипела,
Лишь трубы одинокие звучат -
Жизнь песни свои прежние отпела,
И новые, возникнув, замолчат.

Идут на смену новые идеи,
Иль просто возвращаются они?
Когда-то тайно лишь сознанием владея,
Сегодня тлеют, как в ночи огни.

Наш мир так стал неузнаваем -
Любовь не пробуждается весной,
Причины жизни мы не постигаем -
Болеет мир старинною враждой.

Прошу вас об одном - росток не загубите,
Пусть расцветет для новой жизни вновь,
Не стойте в узком месте - проходите...
И пусть над вами царствует Любовь.
95 год