Кабакпьющемулюду

Маришка
Площадь пустынна.
   По улицам брошенным гуляет холод.
   Тусклые витрины.
   Пылью запорошен бетонный город.

   Переулок серый.
   Дверь с новой вывеской, но старой пружиной.
   Хохот лиц замшелых.
   Хмурые взгляды с тоской-обидой.

   Пьяное зелье
   Лилось из горлышка пропитого.
   Грязный бездельник               
   Часы свои закладывал снова.

   Время убито.
   Вечность ушла, отвернувшись сморщась.
   Что-то забыто.
   Чего-то, видимо, не было вовсе.

   Ветер брезгует
   Смрадом разящим и пошлой бранью.
   Это чувствуя,
   Он улетает путем обманным.

   Это пристанище
   Мертвой души и живого тела,
   Вот рассказать еще
   Что про кабак вам, друзья, хотела.