Дыша туманами духов навеянное блоком

Ахтаева
Устав  от происков зимы,
Укравшей всю палитру красок,
Сковавшей реки и умы,
Раздавшей столько белых масок,

Душа вновь хочет перемен.
 С седым безумием расстаться
И ,прозы будничной взамен,
Под ливнем рифмы оказаться.

И стрижка та, что молодит,
Уже ее не вдохновляет,
А вечно джинсовый прикид
Стройнит, но  не обожествляет…

Скорей в волшебную страну
Мечтать под музыку капелей,
Нырять  в прозрачную волну
Шального буйства акварелей!

Укрывшись облаком шелков,
Почувствовать себя  той самой,
Дыша туманами духов,
Стать Блоковской Прекрасной Дамой!


2001-02-07