Алые паруса в Ла Рошель

Kadim
Полегло немало полиглотов
В зеркалах Манчестера и Нанта.
Лоцману - шептанье эхолотов,
Замполиту - шнапс, "Клико" и "Фанта".

Вновь морские волки осерчали,
Бросив кости в глаз иллюминатора.
Нас с тобой сегодня обвенчали -
Бог-радист под фа-мажор локатора.

За спиною Пармская обитель.
В перекрестье крест заменит свастика.
Дремлет воздух, млеет мокрый китель,
Боцман курит в предвкушенье праздника…


- Активней в небо! Дифферент на ноль!
- Всплываем! Перископ!
- Ну, где же ты Ассоль?