Текст для гитары и одного голоса со слезой

Gleb Bardodym
х х х
Ах, запуржило снова,
ветра порывы резкие...
Машенька Салтыкова,
Катенька Соболевская...

Вольно или невольно
никнут в горшочках настурции.
Ваш незабвенный Смольный
в пламени революции.

Чёрные телефоны -
как говорящие статуи.
В чёрных бушлатах колонны
шаг по Фонтанке печатают.

В ванной чистят наганы
лысые папы-полковники,
прячут маман в чемоданы
письма от бывших поклонников.

Девочки, (...)*, душеньки,
запахом тонким надушенные,
к автомобилям идущие -
ждёт вас светлое будущее!

...Ах, запуржило снова,
ветра порывы резкие...
Машенька Салтыкова,
Катенька Соболевская...

* Пропущено не из цензурных-нецензурных соображений.
Просто забыл слово... (Г.Б.)