Как месяц март...

Gleb Bardodym
Как месяц март - твои глаза.
Они - как тающие льдинки,
они как раз посерединке:
налево - вьюга,
там - гроза...

А волосы твои - апрель,
и гребня лёгкое касанье -
как будто в струях Алазани
играет быстрая форель.

Твои веснушки - это май.
Как первоклассницы девчонки,
они мигают из-под чёлки,
дразня задорно: ну, поймай!

Но слепнет твой стоокий Аргус,
всё реже я в его сетях...
Твоя походка - плавный август,
перетекающий в сентябрь.