*** Полковник писал стихи...

Финик
Полковник писал стихи.
Он знал много тайн военных,
Но он не о тайнах писал,
А о дождях и звездах.

О сером февральском небе
И людях, живущих рядом.
О камышах под ветром,
И о себе немного.

Стихи он носил в портфеле,
Рядом с военными тайнами,
с дежурными бутербродами
и перьевой авторучкой.

Стихи и темные тайны
тихо друг с другом беседовали.
Они подружились даже,
Хотя были очень разные.