Размышления у непарадного подъезда

Лев Дымов
… Но приоткрыта эта дверь
И неотвязно манит, манит
Туда б рванулся, точно зверь
Глядишь, и вправду не обманет…
Дверь приоткрыта лишь чуть-чуть
Войти, однако, может каждый
Почти что всех приходится тянуть
А сам-то входит лишь отважный…
… Уже приблизилася дверь, о да,
В неё ушедшими годами
Туда войдёшь ты навсегда –
Конечно же, вперёд ногами