Душа, конечно, любит отдыхать...

Лев Дымов
Душа, конечно, любит отдыхать
Но вот возможности ей эти не даны
Ей суждено вовеки полыхать
И в этом дyши перед Богом не равны…
Лишь ту, что светом и теплом своим
Сумеет принести в окружье благодать
Согласен воплощеньем Он назвать своим
И – смертью-отдыхом от сердца даровать…
Другую, что трепещет, искрами пыля,
Он к сердцу не допустит ввек, досады не тая…
… "Как утомилася душа!" – мы часто повторяем
Тем самым мы себе и Богу изменяем