Пока живёшь, всегда тревожно

Лев Дымов
Пока живёшь, всегда тревожно…
Так, может, лучше и не жить?
Ну да, мне говорят, как можно
Всё то, что было, не любить?..
Ах, да… в прошедшем – безмятежье
Уж не изменишь, не исправишь ничего
Там – невозможностей безбрежье
И уж неважно, победил там кто кого…
Вот там и станем жить отныне,
Где нет тревоги, боли нет…
Там, где мученья все остыли,
Где уж не будет больше бед…